Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих
Общественные мероприятия, проводимые ГБУЗ 'МНПЦ наркологии ДЗМ' для населения Москвы

Общественные мероприятия, проводимые ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" для населения Москвы. Консультативный приём населения и измерение уровня угарного газа СО с мотивацией на отказ от курения проводила медицинский психолог Каледина Н.Н.

Для чего нужно измерение угарного газа (СО)?

Уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе в настоящее время измеряется для того, чтобы диагностировать и контролировать курения табака. Из 4000 химических веществ, содержащихся в сигарете, угарный газ (СО) был идентифицирован как один из наиболее опасных. Угарный газ быстро поглощается легкими во время курения и у курильщиков отмечается до 25% дефицита кислорода, циркулирующего в крови, т.к. угарный газ, заменяя кислород в его соединении с гемоглобином, образует патологическое соединение – карбоксигемоглобин, неспособный переносить кислород.

Результаты первичной пробы являются тревожными для многих курильщиков, однако в течение всего нескольких дней после отказа от курения уровень СО снижается до нормального (5-6 ррm).

На данном фото мы наблюдаем превышение допустимых норм практически в 20 раз. Практика показала, что такие результаты чаще всего отмечаются у любителей кальянов, а также в сентябре месяце у обычных курильщиков – после периода отпусков.

Визуальная демонстрация степени снижения угарного газа и уменьшения риска возникновения дыхательных и сердечных расстройств является хорошим стимулом для отказа от курения.

03.12.2017

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru