Главная
|
О центре
|
Пациентам
|
Специалистам
|
Для СМИ
|
About us

Трамп предлагает принять радикальные меры по борьбе с опиатами в медицине США

Глава Белого дома заявил, что от передозировок подобных наркотических препаратов каждый год умирают десятки тысяч людей

tass.ru

Президент США Дональд Трамп призвал к введению чрезвычайного положения на национальном уровне в связи с частым использованием во врачебной практике препаратов, содержащих опиаты. Такие радикальные меры глава Белого дома мотивировал тем, что врачи слишком часто назначают пациентам анальгетики, седативные и снотворные препараты, содержащие производные морфина и других веществ опиумного ряда. Об этом Трамп заявил на пресс-конференции, прошедшей накануне в Белом доме.

Печальный итог, по словам американского лидера, это десятки тысяч летальных исходов в год от передозировок подобных наркотических препаратов, более 2 млн больных с наркозависимостью, вызванной прописанными врачами лекарствами. Трамп также отметил, что в некоторые терапевтические препараты добавляется даже героин.

Трамп еще в августе этого года заявил о намерении ввести чрезвычайное положение в стране в связи с распространением опиоидов.

Специальная комиссия, созданная некоторое время назад по инициативе президента США и проведшая свое расследование, признала необходимость введения срочных мер для преодоления сложившейся ситуации.

Обращаясь к главе Соединенных Штатов, члены комиссии согласились с ним, отметив, что "заявление о необходимости активизации работы представителей президентской администрации и сенаторов на этом направлении подчеркивает стремление руководства страны в ближайшее время разрешить патовую ситуацию в здравоохранении, уносящую человеческие жизни".

По данным комиссии, в среднем, из-за передозировок и осложнений, связанных с применением препаратов, содержащих опиаты, в 2015 году в стране умирало 142 человека в день. Это больше, чем в тот же год гибло людей на дорогах страны, а также от рук преступников.

Как сообщает газета The New York Times, в прошлом году от передозировок наркотиками погибло 60 тыс. человек, что на 19% больше, чем годом ранее.

Задать вопрос
Оставить отзыв
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (495) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru